Casquinha de Siri

Quem resiste a uma boa Casquinha de Siri para os dias de calor com cerveja? Na beira da praia ou em sua varanda, este petisco é irresistível!

Por Joaquim Neto – amante da cozinha

Esse prato é muito fácil, desde que você tenha o siri catado, retirado da casca, pois essa parte é chata, mas uma vez ele limpo é só refoga-lo com os temperos e está pronto.

Para servir existem inúmeras maneiras, pode ser à moda clássica sobre uma concha de vieira ou de porcelana e com queijo ralado por cima. Ou pode usar farofa de dendê ou de manteiga, sempre acompanhada de limão e pimenta, vai do gosto.

O siri também pode ser servido em uma forma e cada comensal retira sua porção. Vai da necessidade de sua refeição, para um petisco sobre a concha de vieira é para mim é a melhor opção. Vamos a ela!

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• 500 gramas de siri catado

• 2 tomates

• 1 cebola média

• 2 dentes de alho

• 2 limões médios (suco)

• 1 pimenta dedo-de-moça

• 2 colheres de leite de coco

• 1 colher óleo de dendê

• ramos de cebolinha, coentro, sal

• queijo ralado

• farinha de mandioca

Método

Primeiro dê uma inspecionada no siri, para ver se não tem nenhum pedaço de casca ou outra impureza. Daí esprema meio limão e uma pitada de sal, e deixe descansar.

Pique a cebola, os alhos, a pimenta, o tomate sem pele e sementes, e refogue-os no dendê nessa ordem, sem fritar muito. Esprema bem a carne de siri retirando o excesso de limão e junte ao refogado.

Assim que estiver fritando acrescente o leite de coco e a cebolinha, mais uns minutos e acerte o sal e o coentro bem picadinho. Escolha o modo como prefere servir, na casquinha ou no pratinho. Está pronto!

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